[转贴] 15 个实用的 jQuery 排序插件

转贴自http://www.iteye.com/news/25552

如果你的应用中包含大型数据集,比如列表等,那么排序是非常必要的。另外,你还可以使用排序功能来管理页面中的模块。

在这篇文章中,我们整理了15个使用方便的jQuery排序插件。通过这些插件,你将可以轻松对页面或表格元素进行排列、重组。

1. Sortable Lists using jQuery UI
jQuery Interface插件和jQuery UI都可以用来对元素进行排序。本教程运用第二个插件,并介绍了保存排序结果的方法。

01

源码/演示

2. jQuery jPlist

jPlist是一个用法灵活的插件,可以完成对任何HTML结构(DIV、UL/LI、表等)的排序、分页和过滤。

02

源码/演示

3. jQuery Simple Content Sorting Plus Plugin

此插件可以自动筛选出符合条件的列表,同时也可以通过分页形式查看内容。该插件通过灵活的用户分类机制创造了简单方便的美化界面的方法。

03

源码/演示

4. jQuery UI Sortable

可用于对一组DOM元素进行排序。

04

源码+演示

5. jQuery Interface Elements

Interface是一个丰富界面组件的集合,基于jQuery,可帮助你轻松创建丰富的web应用程序和界面。

05

源码/演示

6. TinySort

TinySort是一个小而简单的jQuery插件,它可以通过内容前缀或属性值对节点或者子节点进行排序。

06

源码+演示

7. JSquared

此插件允许你组织高级搜索界面中的元素,就像Google Squared一样。

07

源码+演示

8. Animated table sort

此插件为你提供了生动的排序方式。通过选择表中列单元格的不同属性,包括它们的内容、数值,或是单元格中的子元素来改变元素的排列顺序。

08

源码+演示

9. table sorter

此插件可以将带有THEAD和TBODY标签的标准HTML表转化成可排序表,而无需刷新页面。Table sorter可以成功地解析多种类型的数据并进行排序。

09

源码/演示

10. jQuery Table

这是一个操作简单的jQuery插件,可帮助你将数据创建成可排序的表格。

10

源码/演示

11. jSorted排序插件

此插件可以对无序列表进行升序或降序排列,通过每个项目的附加属性(数字或日期)来排序。它可用于实时数据、图表、活动小部件、新闻行情、HTML5游戏和许多别的方面。

11

源码/演示

12. Simple Content Sorting

这个插件允许你通过简单的、配备分页功能的界面对内容进行排序,并且无需重新加载页面,因为它是用JavaScrip实现的。

12

源码/演示

13. Beautiful Data

这是个了不起的方法,可以为枯燥的HTML表增加分页和排序功能。此插件也可以用于指定了源文件的CSV和JSON数据。

13

源码/演示

14. jQuery columnManager 插件

此插件可以切换表中纵列内容的可见性(折叠和展开它们),并且保存数据直到下次访问。

14

源码/演示

15. Drag & Drop Sortable Lists with JavaScript and CSS

这是一个在主流浏览器中排序操作的示例集合,每个示例代表一种理念。

15

源码+演示

英文原文:jQuery Sort Plugins 15 of the Best

Post a Comment

Your email is never shared. Required fields are marked *

*
*
Please leave these two fields as-is:

Protected by Invisible Defender. Showed 403 to 24,741 bad guys.